3OHTUK

ПЛЮЩЕВvsКАШИН

Бурлят страсти: Может ли быть журналист "ангажированным"?

Он знает, что я знаю, что он в восторге (или не) от альфастерха, но мы оба делаем вид, что не догадываемся.  Парад ханжей в песочнице.

Мне, как читателю, абсолютно не интересен автор, стоящий "над схваткой". Я знаю, что у него, как у любого хомо сапиенс, есть свои приоритеты, и если он общается со мной лицедействуя, маскируясь, играя нейтральность, я перестаю ему верить. 
Позиция автора мне ясна (ну, чаще всего) уже выбором издания, с которым он предпочёл сотрудничать. Если соколовы-кононенки изощряются у рыкова - их робкое полу-осуждение эпоса мадам сыровой меня 
всё равно не обманет: анамнез её безумия мне раскроют не они (хотя я знаю, что они знают...).

Роботы пока колонки не пишут, поэтому примеров действительно "стоящих над схваткой" не найти.

А КС тут вообще ни о чем: там не президента выбирают - просто полпредов. Люди схожих взглядов дадут право высказываться от их имени тем, кому доверяют, в том числе и журналистам - а как иначе?
3OHTUK

ЦУГЦВАНГ?

Оригинал взят у kalugin в Ставить кресты в поддержку Pussy Riot

                                  Ставить кресты в поддержку Pussy Riot
Друг-священник подал отличную мысль - по всей России начать ставить кресты в поддержку Пусек. И пусть их рубят те, кому крест и правда враг. А мы на них посмотрим. Первый, думаю, было бы отлично поставить на месте разгромленного Оккупай-суда. Второй - напротив Хамсуда . Далее везде. Нормальные , деревянные православные кресты. Плотники есть? А при установке служить молебны  о  здравии неправедно в темницу заточенных  Екатерины,  Марии и Надежды. Строго и канонично. Кому служить - найдутся. Лиха беда начало. А там....


3OHTUK

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЕВ

В секретной обстановке за закрытыми дверями Родина в лице Собянина наградила волонтёров, помогавших Крымску. Все 146 (!) награждённых - представители МГЕР и прочих прокремлёвских организаций.
Всяких Алешковских, Бароновых, Поповых там не стояло. Работавшие с ними бок о бок приняли награды без удивления.


                                           ПУТИН ЛЮБИТ ВСЕХ?

встреча с народом

3OHTUK

ЧЁРНАЯ СОТНЯ КУКЛОВОДА

Нашумевший шабаш воинствующих православных в «Му-Му» - это не эпизод. Теперь так будет везде.

Приговор Пусям дал гопоте свободу врываться в наше пространство, срывать не понравившуюся им одежду, взгромождаться за твой столик и гнусавить об оскорблении религиозных чувств, брызжа слюной в твой кофе и в твоё лицо.
После такого приговора полиция, пряча растерянный взгляд, принимает их сторону (как же ещё) - и уставшие ребята в "пусиных" майках, зашедшие в ресторан перекусить, вынуждены отправиться в отделение.

УПЫРИ, БЕСЧИНСТВОВАВШИЕ В «МУ-МУ»
             (при исполнении и на досуге)

PUSSYvsRPC-2c

Сегодня достоверно известно: черносотенные патрули с лозунгом «Православие или смерть!» уже сформированы и одобрены.

Стенка пошла на стенку – браво, кукловод!

RPC-1

3OHTUK

ДАЙДЖЕСТ ОТВРАЩЕНИЯ

1
Ходил на телеканал Дождь. Намеренно не пошел мимо ХХС, противно. Пошел длинным путем через Полянку-Якиманку.

2
...я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с РПЦ МП.

3
Стало понятно, что люди вообще не понимают ничего ни в вере, которую они декларируют, ни  в истории религии, такое впечатление, что они заповедей-то не читали и вообще не верят ни в Бога, ни в Христа. Это такое совершенное фантастическое мутантство – неверующие в Бога верующие. Трудно себе представить – но мы только что все это увидели- когда с бешенством совершенно несоразмерным с проступками, люди, вроде бы еще вчера показывавшие  голливудские улыбки, ощерились вампирьими клыками. Три года! Пять лет! Семь лет! Распять! Я думаю, вот точно так же до смерти удивлялись жители Киева еврейской национальности, когда вчерашние улыбчивые добрые соседи повели их поближе к Яру. Вы теперь уже никогда не сможете относиться также добродушно к людям, из которых, как говорила моя бабушка, «повылазило» - ненависть, ксенофобия, чудовищная спесь – одни только местные деревенские звезды, учащие Пола Маккартни уму разуму – это же  песня. Вокруг плотно заклубился такой махровый комсомольский раж – что святых выноси. И саркастическая гримаса всего этого – что точно в таком же раже эти люди и их родители и родители их родителей уничтожали любые проявления веры еще совсем недавно.

4
Такого остервенения против церкви - это надо было добиться. После развала СССР казалось, что это уже невозможно...


И ещё много.
3OHTUK

ОБЩЕНИЕ В СЕТЯХ ЛИШАЕТСЯ СМЫСЛА?

Мы все давно под колпаком...
Что-то подобное и рисовалось в моём воспалённом мозгу, когда десанты странных персонажей негромко - и даже не грубо! - но настойчиво (и орфографически безупречно!) вступали в мирные беседы в любимых блогах. Они как-то незаметно уводили от темы, смещали акценты, доверительно делились информацией, создавали иллюзию количественного превосходства носителей другого мнения. Курлыкание исходило из вроде не новорожденных журналов (оказывается, просто перекупаются блоги "со стажем") , в записях  странного контингента присутствовали разумные взгляды (оказывается, это называется "выращивание репутации")...
Эти десанты на раз выполняют любую заданную им программу: прекратить обсуждение аварии "Лукойла" или создать впечатление, что  М. Гайдар (бывшая вообще out of town!) задавила ребёнка...
Прессе никто не верит, а немолодой тёте с добрым журналом (сама ведь видела!) - верят. 

Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes
«Мы можем пытаться влиять на мнение членов соцсетей, на связи между ними, причем разными способами, вариантов много: если вы хотите вбрасывать информацию, то надо воздействовать на людей неравномерно, выискивать активных людей с репутацией… Можно выращивать репутацию своих агентов, давая им правдивую информацию, а затем внедряя в общий поток какие-то другие идеи... Можно, наоборот, уничтожать репутацию чужих агентов, дискредитировать их… В итоге появляется взаимодействие, противоборство субъектов, осуществляющих воздействие на агентов»

3OHTUK

СОУЧАСТИЕ В ПОДЛОСТИ

Всегда любопытно: как люди, поучаствовавшие в подлости, примиряются потом сами с собой?

Осознаёт ли подонок, что он подонок? Мой ответ категоричен: нет. Подонок умеет «накалить себя до состояния правоты», убедить себя, что поступает как надо. В этом сущность подонства.
Если ты способен осознать, что вот сейчас сотворишь зло – ты остановишься, чем бы это тебе ни грозило.

Вывод горький – сегодня он лишает надежды: пока система одобряет подонков, их ничто не остановит.

А статья очень сильная. Но подонки её к себе не отнесут.

3OHTUK

КРИЧАЩИЕ "РАСПНИ!"

Глас из церкви...делать кого-то врагом Церкви означает делать его Церкви равновеликим… Оттого принимать такую формулу значит унижать саму Церковь. Выходит, что Церковь Христова создана для борьбы с этими тремя женщинами?

Вот бассейн Москва не поколебал вековые устои православия. Многие тысячи казнённых священников - не пошатнули. А 40-секундная пляска против путина - повод сажать на кол и сжигать живьём для брызжущих ненавистью милосердных христиан, кишащих в интернетах. Не сомневаюсь, что пару тысячелетий назад именно они были бы в первых рядах орущих "Распни его". А семь десятков лет назад - в рядах сжигающих церкви. Ибо это не в Бога вера, а рабская убеждённость в сакральности власти. 

                         
Расстрелов священников нармассы требовали с тем же радостным остервенением,  
с каким сегодня требуют наказания PR:
                                            RELIGIONexecution

Каждый нынешний день войдёт в учебники наших внуков и правнуков - сегодня делается история. Горько, что делается она на подмостках театра абсурда.