honor1 (honor1) wrote,
honor1
honor1

ВСЕГО ГОД...

Как же давно это было.
Тогда у нас был другой президент, создавший Общественное телевидение и велевший ему начать вещание с 1 января 2013 года. Он понимал, что это еще не скоро, все за такой долгий срок тему забудут и перестанут смеяться. И правда — сначала смеялись, потом забыли.
Тогда Аркадий Мамонтов еще не снял свою эпопею «Провокаторы» и был известен как подающий надежды автор фильма про какой-то камень.
О больных детях тогда заботилась не Государственная дума, а Чулпан Хаматова.
Не было еще ни заградительных законов, ни электрошокеров — оппозицию заклинали разговорами, спецсредством «Кургинян» и показом митингов в прямой трансляции.
По Москве безнаказанно перемещались люди и машины с белыми лентами. В Питере не было ни одного казака, и делалось нехорошее — днем на улицах пропагандировали однополые союзы и показывали спектакль «Лолита», ночью оглушительно топали коты.
Полицейских целовали и ждали от них взаимности.
Порядка было мало, каждый мог задеть чувства верующих. Некому было защитить Русскую православную церковь от тяжелых гонений.
Юристы еще не умели применять правила Пято-Шестого Вселенского Трулльского собора VII века в современной судебной практике.
Публика тогда реагировала на телевизор неадекватно. Премьера «Анатомии протеста», детского фэнтези про раздачу печений на улицах, так ее взбудоражила, что дошло до несанкционированных митингов на Пушкинской и в Останкино. Никто тогда не разгонял правонарушителей, не изымал у них транспарантов «НТВ лжет!».
Антигосударственные лозунги даже иногда показывали по телевизору.
Света из Иваново была не лучом света, а просто звездой Рунета. Внештатник Познер, шпион трех разведок, работал на двух каналах. У инсургентки Собчак ангажементу было еще больше, и она тренировалась задавать убийственные вопросы в прямом эфире.
Путь газеты «Культура» с новым главредом Еленой Ямпольской еще не стал магистральной дорогой всей нашей национальной культуры.
Мы еще не знали, как прекрасна пустая столица в день инаугурации, если показывать ее на девяти телеканалах одновременно.
«Известия» и Life News еще так сильно различались, что у них были две разные, независимые друг от друга редакции.


Успешного продюсера Кричевскую уволили с кабельного телевидения ровно год и месяц спустя. О политических причинах ей при этом сказали вслух и прямо: эфир не устраивал «людей из администрации президента». Телеканал закрыли в связи с «идеологическими претензиями».
Tags: reality show
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments